====== Заготовки из огурцов ====== ===== Маринованные огурцы ===== Галина Александровна Зиновьева мариновала огурцы таким образом: Берешь трехлитровую банку, дно устилаешь смородины лист, вишневый. Дальше огурцы, укроп. Я его целиком кладу, просто разламываю. Затем перец горошком кладу. Заливаю кипятком, минуту-две постоит, снова сливаю в кастрюлю, кипячу снова. Потом ложу две соли столовые ложки, три сахара. Снова рассол заливаю, добавляю немножечко уксусной эссенции и закатываю. Потом закутываю покрывалом, чтобы было медленное охлаждение, стоит пока, остывает, потом в подпол. ===== Малосольные огурцы быстрого соления ===== Современным рецептом быстрого соления огурцов поделилась с нами [[низовцева_мария_михайловна|Низовцева Мария Михайловна]]. Огурцы, чеснок, укроп, перец нарезают, солят. Кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают, оставляют на час в холодильнике. Через час их уже можно есть.