Народная медицина и травничество
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
| Both sides previous revision Предыдущая версия Следущая версия | Предыдущая версия | ||
|
кисель [07.10.2019 08:14] Ксения Федосова |
кисель [29.10.2022 21:23] (текущий) |
||
|---|---|---|---|
| Строка 6: | Строка 6: | ||
| Любовь Андреевна приехала из Казахстана. В молодости она любила путешествовать и жила в разных местах. Она сменила много работ ради того, чтобы познакомиться с другими местами, с другими людьми, с другой обстановкой. Любовь Андреевна с радостью нас приняла и угостила. А ещё научила нас варить кисель по необычному рецепту. Мы его записали и даже приготовили потом сами. Он получился вкусным! | Любовь Андреевна приехала из Казахстана. В молодости она любила путешествовать и жила в разных местах. Она сменила много работ ради того, чтобы познакомиться с другими местами, с другими людьми, с другой обстановкой. Любовь Андреевна с радостью нас приняла и угостила. А ещё научила нас варить кисель по необычному рецепту. Мы его записали и даже приготовили потом сами. Он получился вкусным! | ||
| Рецепт такой: | Рецепт такой: | ||
| + | |||
| 1.Почистить картошку. | 1.Почистить картошку. | ||
| + | |||
| 2. Потереть на тёрке. | 2. Потереть на тёрке. | ||
| - | 3.Замочить в воде на 15 минут. | + | |
| + | 3.Замочить в воде на 15-20 минут (пока не выделится и не осядет крахмал). | ||
| 4.Процедить через сито. | 4.Процедить через сито. | ||
| + | |||
| 5.Мякоть убрать, а воду оставить отстаиваться, пока на дне не образуется белый осадок - это крахмал. Тогда надо сливать воду. | 5.Мякоть убрать, а воду оставить отстаиваться, пока на дне не образуется белый осадок - это крахмал. Тогда надо сливать воду. | ||
| + | |||
| 6.Вскипятить воду, взять варенье, процедить через сито и убрать ягоды. Варенье влить в бурлящую воду и почти сразу положить туда крахмал. Дать закипеть и снять с огня. | 6.Вскипятить воду, взять варенье, процедить через сито и убрать ягоды. Варенье влить в бурлящую воду и почти сразу положить туда крахмал. Дать закипеть и снять с огня. | ||
| + | |||
| + | |||
| {{:кулинария:экспедиция.jpg?200|}} | {{:кулинария:экспедиция.jpg?200|}} | ||