Народная медицина и травничество
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
Следущая версия | Предыдущая версия | ||
кисель [24.09.2019 18:02] Ксения Федосова создано |
кисель [29.10.2022 21:23] (текущий) |
||
---|---|---|---|
Строка 6: | Строка 6: | ||
Любовь Андреевна приехала из Казахстана. В молодости она любила путешествовать и жила в разных местах. Она сменила много работ ради того, чтобы познакомиться с другими местами, с другими людьми, с другой обстановкой. Любовь Андреевна с радостью нас приняла и угостила. А ещё научила нас варить кисель по необычному рецепту. Мы его записали и даже приготовили потом сами. Он получился вкусным! | Любовь Андреевна приехала из Казахстана. В молодости она любила путешествовать и жила в разных местах. Она сменила много работ ради того, чтобы познакомиться с другими местами, с другими людьми, с другой обстановкой. Любовь Андреевна с радостью нас приняла и угостила. А ещё научила нас варить кисель по необычному рецепту. Мы его записали и даже приготовили потом сами. Он получился вкусным! | ||
Рецепт такой: | Рецепт такой: | ||
- | - 1.Почистить картошку. | + | |
- | - 2. Потереть на тёрке. | + | 1.Почистить картошку. |
- | - 3.Замочить в воде на 15 минут. | + | |
- | - 4.Процедить через сито. | + | 2. Потереть на тёрке. |
- | - 5.Мякоть убрать, а воду оставить отстаиваться, пока на дне не образуется белый осадок - это крахмал. Тогда надо сливать воду. | + | |
- | - 6.Вскипятить воду, взять варенье, процедить через сито и убрать ягоды. Варенье влить в бурлящую воду и почти сразу положить туда крахмал. Дать закипеть и снять с огня. | + | 3.Замочить в воде на 15-20 минут (пока не выделится и не осядет крахмал). |
+ | |||
+ | 4.Процедить через сито. | ||
+ | |||
+ | 5.Мякоть убрать, а воду оставить отстаиваться, пока на дне не образуется белый осадок - это крахмал. Тогда надо сливать воду. | ||
+ | |||
+ | 6.Вскипятить воду, взять варенье, процедить через сито и убрать ягоды. Варенье влить в бурлящую воду и почти сразу положить туда крахмал. Дать закипеть и снять с огня. | ||
+ | |||
{{:кулинария:экспедиция.jpg?200|}} | {{:кулинария:экспедиция.jpg?200|}} | ||