Это старая версия документа.


Поминки

Поминки в день похорон назывались «горячими», на них не приглашали никого, кроме родственников. Затем поминали на 3, 9, 20 (раньше), 40 день, полгода, год, в день рождения и в день смерти - на эти поминки ужe звали друзей и соседей. На стол на всех поминках для покойника ставили рюмочку водки, накрытую куском черного хлеба. Водка испарялась, а кусок хлеба затем отдавали съесть собаке.

На поминках обязательно должен был быть холодец и 2 пирога с разной рыбой. Также делали кутью (из риса с изюмом) и пшенник. Также пили компот или кисель.

последняя редакция (курсивом) - моя — Елизавета Марченко 19.07.2015 15:41 - по материалам несохранившегося отрывка интервью с ЛФ из Зорино.

поминки.1437359017.txt.gz · Последние изменения: 29.10.2022 21:22 (внешнее изменение)
CC Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5