Народная медицина и травничество
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
| Следущая версия | Предыдущая версия | ||
|
заготовки_из_огурцов [20.07.2015 05:01] 127.0.0.1 внешнее изменение |
заготовки_из_огурцов [29.10.2022 21:23] (текущий) |
||
|---|---|---|---|
| Строка 2: | Строка 2: | ||
| ====== Заготовки из огурцов ====== | ====== Заготовки из огурцов ====== | ||
| - | ===== Рецепт №1 ===== | + | ===== Маринованные огурцы ===== |
| - | <cite>Галина Александровна Зиновьева</cite> мариновала огурцы таким образом: <q>Берешь трехитровуя банку, дно устилаешь смородины лист, вишневый. Дальше огурцы, укроп. Я его целиком кладу, просто разламываю. Затем перец горошком кладу. Заливаю кипятком, минуту-две постоит, снова сливаю в кастрюлю, кипячу снова. Потом ложу две соли столовые ложки, три сахара. Снова рассол заливаю, добавляю немножечко уксусной эссенции и закатываю. Потом закутываю покрывалом, чтобы было медленное охлаждение, стоит пока, остывает, потом в подпол</q>. | + | <cite>Галина Александровна Зиновьева</cite> мариновала огурцы таким образом: <q>Берешь трехлитровую банку, дно устилаешь смородины лист, вишневый. Дальше огурцы, укроп. Я его целиком кладу, просто разламываю. Затем перец горошком кладу. Заливаю кипятком, минуту-две постоит, снова сливаю в кастрюлю, кипячу снова. Потом ложу две соли столовые ложки, три сахара. Снова рассол заливаю, добавляю немножечко уксусной эссенции и закатываю. Потом закутываю покрывалом, чтобы было медленное охлаждение, стоит пока, остывает, потом в подпол</q>. |
| - | =====Рецепт №2 ===== | + | ===== Малосольные огурцы быстрого соления ===== |
| - | Современным рецептом быстрого соления огурцов поделилась с нами Низовцева Мария Михайловна. Огурцы, чеснок, укроп, перец кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают, оставляют на час в холодильнике. Через час их уже можно есть. | + | Современным рецептом быстрого соления огурцов поделилась с нами [[низовцева_мария_михайловна|Низовцева Мария Михайловна]]. Огурцы, чеснок, укроп, перец нарезают, солят. Кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают, оставляют на час в холодильнике. Через час их уже можно есть. |