Заготовки из огурцов

Маринованные огурцы

Галина Александровна Зиновьева мариновала огурцы таким образом: Берешь трехлитровую банку, дно устилаешь смородины лист, вишневый. Дальше огурцы, укроп. Я его целиком кладу, просто разламываю. Затем перец горошком кладу. Заливаю кипятком, минуту-две постоит, снова сливаю в кастрюлю, кипячу снова. Потом ложу две соли столовые ложки, три сахара. Снова рассол заливаю, добавляю немножечко уксусной эссенции и закатываю. Потом закутываю покрывалом, чтобы было медленное охлаждение, стоит пока, остывает, потом в подпол.

Малосольные огурцы быстрого соления

Современным рецептом быстрого соления огурцов поделилась с нами Низовцева Мария Михайловна. Огурцы, чеснок, укроп, перец нарезают, солят. Кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают, оставляют на час в холодильнике. Через час их уже можно есть.

заготовки_из_огурцов.txt · Последние изменения: 29.10.2022 21:23 (внешнее изменение)
CC Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5