Народная медицина и травничество
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
| Both sides previous revision Предыдущая версия Следущая версия | Предыдущая версия | ||
|
заготовки_из_огурцов [20.07.2015 05:10] Игорь Дёмин [Рецепт №1] |
заготовки_из_огурцов [29.10.2022 21:23] (текущий) |
||
|---|---|---|---|
| Строка 4: | Строка 4: | ||
| ===== Маринованные огурцы ===== | ===== Маринованные огурцы ===== | ||
| - | <cite>Галина Александровна Зиновьева</cite> мариновала огурцы таким образом: <q>Берешь трехитровуя банку, дно устилаешь смородины лист, вишневый. Дальше огурцы, укроп. Я его целиком кладу, просто разламываю. Затем перец горошком кладу. Заливаю кипятком, минуту-две постоит, снова сливаю в кастрюлю, кипячу снова. Потом ложу две соли столовые ложки, три сахара. Снова рассол заливаю, добавляю немножечко уксусной эссенции и закатываю. Потом закутываю покрывалом, чтобы было медленное охлаждение, стоит пока, остывает, потом в подпол</q>. | + | <cite>Галина Александровна Зиновьева</cite> мариновала огурцы таким образом: <q>Берешь трехлитровую банку, дно устилаешь смородины лист, вишневый. Дальше огурцы, укроп. Я его целиком кладу, просто разламываю. Затем перец горошком кладу. Заливаю кипятком, минуту-две постоит, снова сливаю в кастрюлю, кипячу снова. Потом ложу две соли столовые ложки, три сахара. Снова рассол заливаю, добавляю немножечко уксусной эссенции и закатываю. Потом закутываю покрывалом, чтобы было медленное охлаждение, стоит пока, остывает, потом в подпол</q>. |
| - | ===== Огурцы быстрого соления ===== | + | ===== Малосольные огурцы быстрого соления ===== |
| - | Современным рецептом быстрого соления огурцов поделилась с нами Низовцева Мария Михайловна. Огурцы, чеснок, укроп, перец кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают, оставляют на час в холодильнике. Через час их уже можно есть. | + | Современным рецептом быстрого соления огурцов поделилась с нами [[низовцева_мария_михайловна|Низовцева Мария Михайловна]]. Огурцы, чеснок, укроп, перец нарезают, солят. Кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают, оставляют на час в холодильнике. Через час их уже можно есть. |