Народная медицина и травничество
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
Both sides previous revision Предыдущая версия | |||
маринованные_огурцы [20.07.2015 05:01] Игорь Дёмин |
— (текущий) | ||
---|---|---|---|
Строка 1: | Строка 1: | ||
- | ~~MoveTO>Заготовки из огурцов~~ | ||
- | ====== Заготовки из огурцов ====== | ||
- | ===== Рецепт №1 ===== | ||
- | |||
- | <cite>Галина Александровна Зиновьева</cite> мариновала огурцы таким образом: <q>Берешь трехитровуя банку, дно устилаешь смородины лист, вишневый. Дальше огурцы, укроп. Я его целиком кладу, просто разламываю. Затем перец горошком кладу. Заливаю кипятком, минуту-две постоит, снова сливаю в кастрюлю, кипячу снова. Потом ложу две соли столовые ложки, три сахара. Снова рассол заливаю, добавляю немножечко уксусной эссенции и закатываю. Потом закутываю покрывалом, чтобы было медленное охлаждение, стоит пока, остывает, потом в подпол</q>. | ||
- | |||
- | =====Рецепт №2 ===== | ||
- | |||
- | Современным рецептом быстрого соления огурцов поделилась с нами Низовцева Мария Михайловна. Огурцы, чеснок, укроп, перец кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают, оставляют на час в холодильнике. Через час их уже можно есть. |