Народная медицина и травничество
Это старая версия документа.
~~MoveTO>Заготовки из огурцов~~
Галина Александровна Зиновьева мариновала огурцы таким образом: Берешь трехитровуя банку, дно устилаешь смородины лист, вишневый. Дальше огурцы, укроп. Я его целиком кладу, просто разламываю. Затем перец горошком кладу. Заливаю кипятком, минуту-две постоит, снова сливаю в кастрюлю, кипячу снова. Потом ложу две соли столовые ложки, три сахара. Снова рассол заливаю, добавляю немножечко уксусной эссенции и закатываю. Потом закутываю покрывалом, чтобы было медленное охлаждение, стоит пока, остывает, потом в подпол
.
Современным рецептом быстрого соления огурцов поделилась с нами Низовцева Мария Михайловна. Огурцы, чеснок, укроп, перец кладут в полиэтиленовый пакет, завязывают, оставляют на час в холодильнике. Через час их уже можно есть.