Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
Следущая версия
Предыдущая версия
обрядовая_кухня [18.07.2015 18:22]
Анна Щетвина
обрядовая_кухня [29.10.2022 21:23] (текущий)
Строка 1: Строка 1:
 ======Обрядовая кухня====== ======Обрядовая кухня======
  
-В Адамово обрядовая кухня немного отличается от общерусской,​ которая распространена в средней полосе.+В [[адамово|Адамово]] обрядовая кухня немного отличается от общерусской,​ которая распространена в средней полосе.
 В местной кухне преобладают [[рыбные блюда|рыбные блюда]]. В Адамово говорят,​ что «рыба – первое,​ а мясо – второе». ​ В местной кухне преобладают [[рыбные блюда|рыбные блюда]]. В Адамово говорят,​ что «рыба – первое,​ а мясо – второе». ​
  
 Интересно,​ что способы приготовления пирогов с мясом и с рыбой в этой деревне очень отличаются. Из рыбы делают один большой пирог, в него добавляют разные крупы или картошку и  запекают в духовке. Пирожки из мяса делают маленькими и жарят на сковороде. Интересно,​ что способы приготовления пирогов с мясом и с рыбой в этой деревне очень отличаются. Из рыбы делают один большой пирог, в него добавляют разные крупы или картошку и  запекают в духовке. Пирожки из мяса делают маленькими и жарят на сковороде.
  
-Одним из распространенных блюд является [[#​хворост|хворост]],​ его обязательно готовят на [[|поминки]],​ [[масленица|Масленицу]],​ [[пасха|Пасху]],​ [[день рыбака|день рыбака]]. Еще на Пасху помимо куличей и хвороста готовят крашеные яйца, которые некоторые красят по-особому – добавляют в шелуху от лука березовые листочки,​ чтобы получился хороший цвет. На Пасху также готовят пирожки из потрохов.+Одним из распространенных блюд является [[#​хворост|хворост]],​ его обязательно готовят на [[|поминки]],​ [[масленица|Масленицу]],​ [[пасха|Пасху]],​ [[день рыбака|День рыбака]]. Еще на Пасху помимо куличей и хвороста готовят крашеные яйца, которые некоторые красят по-особому – добавляют в шелуху от лука березовые листочки,​ чтобы получился хороший цвет. На Пасху также готовят пирожки из потрохов.
  
 На [[святки|Святки]] обычно готовят разнообразную [[выпечка|сдобу]]. На [[святки|Святки]] обычно готовят разнообразную [[выпечка|сдобу]].
  
-Особенно отмечают в Адамово [[грозный|сердитые праздники]]. На каждый сердитый праздник есть свои особые блюда. На Петра и Павла делают колобки из щуки и печенье,​ на Кирику и Улиту разные «творожные постряпушки» и вафли. Ильин день – престол в Адамово,​ и в то же время сердитый праздник. На него готовят [[пшенник|пшенник]]. ​+Особенно отмечают в Адамово [[сердитые_праздники|сердитые праздники]]. На каждый сердитый праздник есть свои особые блюда. На [[петров_день|Петра и Павла]] делают колобки из щуки и печенье,​ на [[кирик_и_улита|Кирика ​и Улиту]] разные «творожные постряпушки» и вафли. ​[[ильин_день|Ильин день]] – престол в Адамово,​ и в то же время сердитый праздник. На него готовят [[пшенник|пшенник]]. ​
  
 На [[троица|Троицу]] обычно варят яйца и едят их у реки с чаем. Интересно,​ что на Троицу адамовцы ходили не в лес, а на реку, что еще раз подчеркивает роль реки в их жизни. На [[троица|Троицу]] обычно варят яйца и едят их у реки с чаем. Интересно,​ что на Троицу адамовцы ходили не в лес, а на реку, что еще раз подчеркивает роль реки в их жизни.
  
  
обрядовая_кухня.1437232926.txt.gz · Последние изменения: 29.10.2022 21:22 (внешнее изменение)
CC Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5