Народная медицина и травничество
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
Следущая версия | Предыдущая версия | ||
пшенник [18.07.2015 18:03] Анна Щетвина создано |
пшенник [29.10.2022 21:23] (текущий) |
||
---|---|---|---|
Строка 1: | Строка 1: | ||
======Пшённик====== | ======Пшённик====== | ||
- | На Ильин день обычно делали особое блюдо – пшенник. Его делали из густо сваренной манки, а позднее из густо сваренного риса. В намазанной маслом крынке заваривали густую кашу, потом студили и переворачивали на тарелку так, чтобы она держала форму. Сверху поливали поливали густым киселем или ягодным компотом. | + | На [[ильин_день|Ильин день]] обычно делали особое блюдо – **пшенник**. Его делали из густо сваренной манки, а позднее из густо сваренного риса. В намазанной маслом крынке заваривали густую кашу, потом студили и переворачивали на тарелку так, чтобы она держала форму. Сверху поливали поливали густым киселем или ягодным компотом. Также, он был обязательным блюдом на [[поминки|поминках]]. |