Рыбник

Одним из основных праздничных блюд в Адамово был пирог с рыбой - рыбник. Рыбники принято есть на праздники, а также, обязательно, на поминки.

Почти в каждом доме есть свой, особый, рецепт такого пирога.

Рецепт №1

Сначала надо замесить сдобное тесто: маргарин, яйца, чуть-чуть молока, раньше клали сметану, сейчас майонез, замесить и раскатать. Для начинки варят рис, так, чтобы он был как каша. Потом жарят репчатый и зеленый лук с лавровым листом, укропом, перцем. Начиняют пирог. Чтобы сделать корку, взбивают маргарин, яйцо, майонез и намазывают пирог сверху. Пирог ставят в прогретую печку (духовку). В пироги помимо риса могут положить какую-нибудь другую крупу или картофель. В пирог с омулем добавляют рис, а в пирог с налимом – картофель.

Рецепт №2

Тесто: сметана, майонез, яйца, мука, соль, соду (всё на глазок). Потом рыбу выпотрошить. Тесто раскатать и рядами: рыба, картошка, специи, лавровый лист… сверху снова тесто.

Рецепт №3

Сделать простое сдобное тесто, выложить в посуду. Рис отварить. Обжарить лук с морковкой, перемешать с рисом. Выложить на тесто слой риса, сверху кусочки рыбы, сверху опять рис. Закрыть остатками теста.

рыбник.txt · Последние изменения: 29.10.2022 21:23 (внешнее изменение)
CC Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5