Народная медицина и травничество
Это старая версия документа.
Одним из основных праздничных блюд в Адамово был пирог с рыбой - рыбник. Из нескольких рецептов, рассказанных адамовскими хозяйками, можно составить рецепт такого пирога.
Сначала надо замесить сдобное тесто: маргарин, яйца, чуть-чуть молока, раньше клали сметану, сейчас майонез, замесить и раскатать. Для начинки варят рис, так, чтобы он был как каша. Потом жарят репчатый и зеленый лук с лавровым листом, укропом, перцем. Начияют пирог. Чтобы сделать корку, взбивают маргарин, яйцо, майонез и намазывают пирог сверху. Пирог ставят в прогретую печку (духовку). В пироги помимо риса могут положить какую-нибудь другую крупу или картофель. В пирог с омулем добавляют рис, а в пирог с налимом – картофель.