Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Следущая версия
Предыдущая версия
рыбник [16.07.2015 04:41]
Илья Егоров создано
рыбник [29.10.2022 21:23] (текущий)
Строка 2: Строка 2:
  
  
-Одним из основных праздничных блюд в Адамово был пирог с рыбой - рыбник. ​Из нескольких рецептов, рассказанных ​адамовскими хозяйкамиможно составить рецепт такого пирога.+Одним из основных праздничных блюд в Адамово был пирог с рыбой - рыбник. ​Рыбники принято ​есть на праздники, ​а также, обязательно, на поминки.
  
-===== Рецепт ​=====+Почти в каждом доме есть свой, особый,​ рецепт ​такого пирога.
  
 +===== Рецепт №1 =====
  
-Сначала надо замесить сдобное тесто: маргарин,​ яйца, чуть-чуть молока,​ раньше клали сметану,​ сейчас майонез,​ замесить и раскатать. Для начинки варят рис, так, чтобы он был как каша. Потом жарят репчатый и зеленый лук с лавровым листом,​ укропом,​ перцем. Начияют пирог. Чтобы сделать корку, взбивают маргарин,​ яйцо, майонез и намазывают пирог сверху. Пирог ставят в прогретую печку (духовку). В пироги помимо риса могут положить какую-нибудь другую крупу или картофель. В пирог с омулем добавляют рис, а в пирог с налимом – картофель.+ 
 +Сначала надо замесить сдобное тесто: маргарин,​ яйца, чуть-чуть молока,​ раньше клали сметану,​ сейчас майонез,​ замесить и раскатать. Для начинки варят рис, так, чтобы он был как каша. Потом жарят репчатый и зеленый лук с лавровым листом,​ укропом,​ перцем. Начиняют пирог. Чтобы сделать корку, взбивают маргарин,​ яйцо, майонез и намазывают пирог сверху. Пирог ставят в прогретую печку (духовку). В пироги помимо риса могут положить какую-нибудь другую крупу или картофель. В пирог с омулем добавляют рис, а в пирог с налимом – картофель
 + 
 +===== Рецепт №2 ===== 
 + 
 +Тесто: сметана,​ майонез,​ яйца, мука, соль, соду (всё на глазок). Потом рыбу выпотрошить. Тесто раскатать и рядами:​ рыба, картошка,​ специи,​ лавровый лист... сверху снова тесто. 
 + 
 +===== Рецепт №3 ===== 
 + 
 +Сделать простое сдобное тесто, выложить в посуду. Рис отварить. Обжарить лук с морковкой,​ перемешать с рисом. Выложить на тесто слой риса, сверху кусочки рыбы, сверху опять рис. Закрыть остатками теста.
рыбник.1437010877.txt.gz · Последние изменения: 29.10.2022 21:22 (внешнее изменение)
CC Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Powered by PHP Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0 Valid HTML5