Народная медицина и травничество
Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.
Both sides previous revision Предыдущая версия Следущая версия | Предыдущая версия | ||
рыбник [17.07.2015 17:03] Ксения Печерская |
рыбник [29.10.2022 21:23] (текущий) |
||
---|---|---|---|
Строка 2: | Строка 2: | ||
- | Одним из основных праздничных блюд в Адамово был пирог с рыбой - рыбник. Из нескольких рецептов, рассказанных адамовскими хозяйками, можно составить рецепт такого пирога. | + | Одним из основных праздничных блюд в Адамово был пирог с рыбой - рыбник. Рыбники принято есть на праздники, а также, обязательно, на поминки. |
+ | |||
+ | Почти в каждом доме есть свой, особый, рецепт такого пирога. | ||
===== Рецепт №1 ===== | ===== Рецепт №1 ===== | ||
- | Сначала надо замесить сдобное тесто: маргарин, яйца, чуть-чуть молока, раньше клали сметану, сейчас майонез, замесить и раскатать. Для начинки варят рис, так, чтобы он был как каша. Потом жарят репчатый и зеленый лук с лавровым листом, укропом, перцем. Начияют пирог. Чтобы сделать корку, взбивают маргарин, яйцо, майонез и намазывают пирог сверху. Пирог ставят в прогретую печку (духовку). В пироги помимо риса могут положить какую-нибудь другую крупу или картофель. В пирог с омулем добавляют рис, а в пирог с налимом – картофель. | + | Сначала надо замесить сдобное тесто: маргарин, яйца, чуть-чуть молока, раньше клали сметану, сейчас майонез, замесить и раскатать. Для начинки варят рис, так, чтобы он был как каша. Потом жарят репчатый и зеленый лук с лавровым листом, укропом, перцем. Начиняют пирог. Чтобы сделать корку, взбивают маргарин, яйцо, майонез и намазывают пирог сверху. Пирог ставят в прогретую печку (духовку). В пироги помимо риса могут положить какую-нибудь другую крупу или картофель. В пирог с омулем добавляют рис, а в пирог с налимом – картофель. |
===== Рецепт №2 ===== | ===== Рецепт №2 ===== | ||
- | Рецепт рыбного пирога: тесто, сметана, майонез, яйца, мука, соль, соду (всё на глазок). Потом рыбу выпотрошить. Тесто раскатать и рядами: рыба, картошка, специи, лавровый лист... сверху снова тесто. | + | Тесто: сметана, майонез, яйца, мука, соль, соду (всё на глазок). Потом рыбу выпотрошить. Тесто раскатать и рядами: рыба, картошка, специи, лавровый лист... сверху снова тесто. |
+ | |||
+ | ===== Рецепт №3 ===== | ||
+ | |||
+ | Сделать простое сдобное тесто, выложить в посуду. Рис отварить. Обжарить лук с морковкой, перемешать с рисом. Выложить на тесто слой риса, сверху кусочки рыбы, сверху опять рис. Закрыть остатками теста. |